Архив новостей

В Карагандинской области открылся еще один магазин «Рахмет»

В Карагандинской области открылся еще один магазин «Рахмет»

Вслед за Карагандой в поселке Осакаровка распахнул двери магазин, на прилавках которого разместились товары, лишенные ценников. Любую вещь здесь можно будет приобрести без денег, но с одним условием – по завершении покупки обязательно произнести слово «рахмет».

Благодаря Совету деловых женщин национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», в Карагандинской области появился еще один благотворительный магазин «Рахмет». В торжественной церемонии открытия принял участие аким поселка Еркин Бесембаев.

В областном центре проект воплощается на протяжении последних нескольких месяцев. За это время помощь в виде одежды и хлеба, раздаваемых бесплатно, получили более 170 семей из социально уязвимых слоев населения. Охватить по максимуму поддержкой малообеспеченных граждан планируют и в Осакаровке.

- Мы уже обеспечили необходимыми вещами 3 семьи, пришедшие на открытие магазина, - рассказывает руководитель комитета благотворительности и здоровья национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» по Карагандинской области Самал Матенова. – Это взрослая и детская одежда, зимние вещи.

Схема работы магазина проста: люди, у которых есть ненужные и хорошие вещи – это может быть одежда, посуда, бытовая техника, мебель - жертвуют их, затем вещи передают тем, кто в них действительно нуждается.

- Ассортимент магазина на настоящий момент не такой широкий, как хотелось бы, - делится Самал Матенова. - Поэтому часть вещей мы перевезли сюда из Караганды. Надеемся, что в будущем список «товаров» заметно увеличится.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса