Деловые новости

17 августа
16 августа
15 августа
11 августа
08 августа
03 августа
26 июля
19 июля
11 июля
05 июля
27 июня
26 июня
22 июня
15 июня
08 июня
07 июня
01 июня
30 мая
18 мая
Архив новостей

В Караганде фонд "Даму" заинтересовался проектом переоборудования списанного самолета

В Караганде фонд

Местный бизнесмен Денис Животовский сможет сделать свою мечту явью благодаря поддержке Карагандинского областного филиала фонда развития предпринимательства «Даму». Об этом стало известно в ходе брифинга в региональной службе центральных коммуникаций.

Как сообщила директор филиала Гулнар Хасенова, на настоящем этапе предпринимателю помогает в составлении бизнес-плана маркетолог центра обслуживания предпринимателей.

Ранее сообщалось, что списанный самолет Ту-154 был продан аэропортом "Сары-Арка" предпринимателю Денису Животовскому. Из отлетавшего свой ресурс воздушного судна бизнесмен собирается сделать настоящую достопримечательность, благодаря которой Караганда станет еще более узнаваемой. По замыслу предпринимателя, обретший вторую жизнь летательный аппарат будет иметь сразу несколько предназначений: учебный центр, музей и ресторан. Воплощать свой грандиозный по меркам города замысел бизнесмен планирует на протяжении года.

О необычной инициативе Денисе Животовского сотрудники фонда «Даму» узнали из СМИ. В одном из интервью он заявил, что хотел бы заручиться поддержкой фонда.

- Как только мы прочитали статью, мы сразу же его нашли. Очень интересный проект, сейчас составляется бизнес-план, - прокомментировала Гулнар Хасенова.

Вообще, подобный опыт, когда из вышедшего из строя самолета делают испытательный центр, широко распространен в России. Оттуда его, собственно, Денис Животовский и заимствовал. К работе в центре планирует привлечь бывших летчиков, которые сейчас находятся на пенсии. В нем смогут заниматься все желающие карагандинцы, питающие интерес к сложной технике.

Проект пока находится на подготовительной стадии, поэтому говорить о его стоимости еще рано. По предварительной оценке, переоборудование самолета может обойтись в сумму 20 миллионов тенге.

Проект Дениса Животовского, скорее всего, будет реализован по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Так, он сможет получить гарантию залога в размере до 85% от суммы кредита и субсидирование процентной ставки по кредиту.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса