Архив новостей

Карагандинских студентов будут обучать предпринимательским навыкам

Карагандинских студентов будут обучать предпринимательским навыкам

В скором времени местных студентов начнут обучать практическим навыкам ведения предпринимательской деятельности. В Караганде стартует проект «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде».

Автором проекта выступило ТОО «Евразийская группа» (ERG) – одна из ведущих в мире компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли.

Евразийская группа предлагает развивать в регионах деятельную и предприимчивую молодежь. При этом компания готова оказать поддержку трансформации региональных вузов в предпринимательские. В рамках проекта планируется создание предпринимательского университета, обучение преподавателей партнерских университетов, формирование инновационных программ обучения, развитие предпринимательского потенциала молодежи.

- Мы уверены, что молодежная, в том числе студенческая предпринимательская инициатива может стать одним из основных факторов развития инновационной экономики Казахстана, - сказала на круглом столе, посвященном презентации проекта, Ирина Даулетбекова – член правления ТОО «Евразийская группа».

На совещании также выступила директор карагандинского филиала фонда развития предпринимательства «Даму» Гулнар Хасенова. Она рассказала о гарантировании кредитов молодых начинающих предпринимателей в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020».

Так, индивидуальный предприниматель в возрасте до 29 лет и сроком госрегистрации ИП на момент обращения в банк менее трех лет может получить кредит до 20 миллионов тенге с размером гарантии до 85%. Согласно условиям, предпринимателю рекомендуется пройти обучение в рамках обучающих программ.

Кроме того, Гулнар Хасенова назвала банки второго уровня, выступающие партнерами по стартовому бизнесу с использованием финансовых инструментов фонда «Даму» по республике. Например, банк «Centercredit» предлагает начинающим бизнесменам участие в программе «Damu Start Up», «Halyk Bank» - в «Халык бизнес старт», «Сбербанк» - в «Сбербанк Start up».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса