Деловые новости

12 сентября
06 сентября
28 августа
21 августа
20 августа
09 августа
01 августа
25 июля
30 июня
28 июня
25 июня
22 июня
21 июня
20 июня
13 июня
Архив новостей

В Карагандинской области 33 900 объектами МСБ руководят женщины

В Карагандинской области 33 900 объектами МСБ руководят женщины

30 ноября в Караганде прошел ІІІ Форум областного Совета деловых женщин при региональной Палате предпринимателей. Порядка 100 участниц со всего региона провозгласили 2018 год – годом менторства. 

Мероприятие прошло под началом директора Палаты предпринимателей Ернара Кульпеисова.

- На сегодняшний день большую роль в развитии регионального бизнеса играют субъекты предпринимательства, руководимые женщинами, - подчеркнул Ернар Кульпеисов. - Также хочется отметить внушающий потенциал Совета деловых женщин, который на сегодняшний день работает в 17 регионах нашей области.

Форум был посвящен определению основных направлений деятельности регионального женского предпринимательства, ее поддержке и развитию согласно плана мероприятий по реализации Декларации III конгресса Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» «Казахстан – оазис бизнес-идей».

- Совет будет руководствоваться Декларацией III конгресса, - говорит председатель регионального Совета деловых женщин Жанаргуль Кульмагамбетова. - В 2018 году планируем усилить работу с регионами, вести активную работу клуба менторов и реализовывать стартап-проекты, получившие грант. Нужно строить партнерские отношения с местными исполнительными властями, чтобы расширить возможности регионального женского бизнеса. К тому же, мы хотим объявить этот год – годом менторства. Уже в следующем году Совет планирует обучить участников проекта основам предпринимательства с практическими элементами.

По информации Жанаргуль Кульмагамбетовой, в Карагандинской области зарегистрировано 33 900 субъектов малого и среднего бизнеса, руководителями которых являются женщины. Для представительниц прекрасной части предпринимательства в регионе оказывают услуги в рамках сервисной поддержки бизнеса, обучают по программе «Бизнес-школа» и «Бизнес Бастау». По словам председателя, этого не достаточно для решения актуальных проблем, с которыми сталкиваются как начинающие, так и действующие женщины-предприниматели. Такие вопросы, как информационная и финансовая поддержка.

Как сообщила пресс-секретарь региональной палаты предпринимателей Зарина Буенбай, в целях усиления активизации женщин регионов в деловой среде и конкретизации направлений, работа форума была организована по различным комитетам. К примеру, женщины объединились по следующим интересам – образовательные услуги, туризм, легкая промышленность и дизайн, развитие человеческого капитала, МСБ, финансовая грамотность, социальные услуги и многое другое.

Также был организован экспресс-курс по женскому предпринимательству от известного бизнес-тренера Медера Аматова, который поделился знаниями и секретными приемами в мире бизнеса.  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса