Деловые новости

06 декабря
29 ноября
22 ноября
15 ноября
13 ноября
31 октября
12 октября
06 октября
29 сентября
27 сентября
22 сентября
13 сентября
Архив новостей

Карагандинский производитель электротехнической продукции претендует на премию «Алтын сапа»

Карагандинский производитель электротехнической продукции претендует на премию «Алтын сапа»

Карагандинскому товаропроизводителю электротехнической продукции ТОО «Энергосистемы ЭЛТО» на энергетическом рынке страны доверяют все. Доказательством тому является большой спрос и крупные проекты, которые были реализованы компанией. В этом году товарищество было представлено в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» в ежегодной премии президента «Алтын сапа». 

ТОО «Энергосистемы ЭЛТО» укомплектовали тысячи энергетических объектов Казахстана. По словам генерального директора товарищества Александра Ларионова, импортозаменяемому заводу «Энергосистемы ЭЛТО» приходится конкурировать с завозимыми товарами из Турции, Китая, Украины, и даже стран Европейского союза.

- Чтобы соответствовать всем нормам, стараемся периодически применять передовые технологии в виде новых разработок, - признается Александр Ларионов. – С каждым разом совершенствуем уже имеющиеся продукты по принципу уменьшения себестоимости и улучшения качества.

75% всех установленных опор в Казахстане принадлежат данному заводу. На все продукты завод дает до 50 лет гарантии. Годовой объем составляет 25 тысяч единиц. Готовый продукт поставляется по всему Казахстану, также экспортируется в Россию, Кыргызстан и Узбекистан.

На площади в 4,5 тысяч кв. метров работают более 170 человек на различных участках. Среди них немало женщин. Есть сотрудники, которые в третьем поколении славно трудятся на заводе.

- В этом инструментальном участке изготавливают оснастку в виде штампов,- рассказывает Юрий Ледовский, директор по производству. - А также пресс-форм, идет разметка, сверловка, фрезеровка, токарная обработка и многое другое. В сутки завод производит 4 опоры высотой 25 метров, 70 опор высотой от 6 до 12 метров.

По словам пресс-секретаря региональной палаты предпринимателей Зарины Буенбай,за годы работы оборудованием завода укомплектованы тысячи энергетических объектов Казахстана и стран СНГ. Стоит отметить, что первый казахстанский автобан «Астана – Бурабай» был оборудован опорами ТОО «Энергосис¬темы ЭЛТО». Республиканские автотрассы, новый аэропорт и площади столицы также освещаются опорами и мачтами отечественного карагандинского производителя. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса