Архив новостей

Карагандинских предпринимателей призвали доверять антикоррупционной службе

Карагандинских предпринимателей призвали доверять антикоррупционной службе

В региональной палате предпринимателей «Атамекен» обсудили вопросы, касаемые обращений предпринимателей в Антикоррупционный комитет. 

Как сообщил руководитель отдела правовой защиты предпринимателей РПП «Атамекен» Азамат Даненбаев, на сегодняшний день многие предприниматели не знают, как вести себя при незаконных вымогательствах, а также при «отжатии бизнеса».

По словам руководителя оперативного отдела антикоррупционной службы Карагандинской области Ардака Мусина, было бы выявлено достаточное количество коррупционных действий, если бы люди обращались за помощью в соответственные органы.

- Вот вы говорите, что многие предприниматели обращаются в Палату предпринимателей за помощью в случаях вымогательства и многого другого, - сообщил Ардак Мусин. – Это говорит о том, что у предпринимателей существует недоверие к нашим органам. И это надо решать. Я прошу палату предпринимателей обращаться с такими вопросами напрямую к нам, приходить за консультацией в наш офис на Алиханова,12.

Как отметил Ардак Мусин, в этом году было большое количество раскрытия коррупционных преступлений.

- Этот год был одним из самых насыщенных в плане раскрытия коррупционных преступлений , - говорит Ардак Мусин. – Были задержаны за коррупцию руководители управлений областного и районного масштабов. Среди которых руководитель Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний Канат Сакиев, замначальника областного ДЧС Вадим Магамадов и многие другие.

Также он пояснил , что процедура подачи обращения не сложная. Для этого существуют специальные телефоны доверия, а при личном обращении в агенство заполняется необходимая форма заявления, после чего дело обрабатывается за несколько часов.

- Заполнив необходимые документы, то есть заявление, обращаетесь к нам,- говорит руководитель оперативного отдела. - Далее, в течение нескольких часов ваш вопрос уже находится на стадии решения, после чего применяются необходимые меры.  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса