Архив новостей

В Караганде Совет по защите прав предпринимателей подвел итоги года

В Караганде Совет по защите прав предпринимателей подвел итоги года

Двенадцатое заседание совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, как всегда, прошел с бурным обсуждением очередного дела. Также в завершающем этот год заседании были подведены итоги года. 

Сам совет существует уже порядка трех лет в республике. По словам члена совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Геннадия Жмука, изначально при национальной палате предпринимателей «Атамекен» было два совета: один по защите прав предпринимателей, другой  - по противодействию коррупции. Когда подтвердилось, что оба совета дублируют работу друг друга, произошло слияние этих двух органов.

- Сегодня мы подводим итоги этого года, - делится Геннадий Николаевич. – И, конечно же, хотелось бы отметить работу членов Совета, которые максимально оперативно реагировали на все требования, а также все наши вопросы и обращения предпринимателей, находили положительные ответы.

Как сообщил в ходе заседания председатель регионального Совета Серик Торегельдин, на сегодняшний день порядка 40 % из всех обращений бизнесменов нашли свое решение. По его словам, это очень хорошая отметка за короткое время.

- Все эти показатели положительны, благодаря работе членов совета, - говорит Серик Макенович. - Сегодня это представители государственных и негосударственных органов, которые оперативно решают вопросы. Также стоит отметить работу средств массовой информации, которые помогают в продвижении бизнеса в далеких регионах области.

Также члены Совета отметили уникальность проведения заседаний на различных площадках департаментов и управлений.  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса