Деловые новости

Вчера
09 августа
01 августа
25 июля
30 июня
28 июня
25 июня
22 июня
21 июня
20 июня
13 июня
05 июня
28 мая
25 мая
23 мая
21 мая
16 мая
Архив новостей

В Караганде члены Совета по защите прав предпринимателей рассмотрели обращение бизнесмена из Сатпаева

В Караганде члены Совета по защите прав предпринимателей рассмотрели обращение бизнесмена из Сатпаева

На заседании Совета по защите прав предпринимателей рассмотрели дела по обращениям бизнесменов. В ходе встречи членами совета были даны вспомогательные направления для возможного решения. 

Так, по словам руководителя ТОО «С и Жест», они в течение прошлого года поставляли строительные материалы «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис», но оказанные услуги на сумму 2 562 000 и 1 033 000 тенге соответственно, до сих пор не выплачены. Указанные предприятия участвовали в строительстве жилых домов для переселения жителей поселка Жезказган в Сатпаев. По утверждению заявителя, основной причиной возникновения задолженности является долг ГУ «Отдел строительства города Сатпаев» перед ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО "Тавис".

- Мы являемся субподрядчиками. Сотрудничаем с «Астана шанырак» и «Тавис». Сколько мы с ними не заключали сделок, они никогда не выплачивали сумму полную сразу, - говорит представитель компании «С и Жест». - Они производили предоплату, а с остальной суммой всегда затягивали. Но с августа за бетон они так и не выплатили нужную сумму. Из-за этого наши долги перед банком становятся не стабильными, и мы терпим убытки.

После обсуждения данного случая член Совета и заместитель акима Карагандинской области посоветовал предпринимателю обратиться к акиму Сатпаева.

- По вашему обращению я переговорил с акимом города Сатпаев, - начал Алмас Айдаров, - Он сообщил, что на данные организации  подали в  суд в связи со срывами сроков. Решение еще находится на рассмотрении. Но вы, как прибудете в город, возьмите все ваши документы и зайдите к нему. Узнайте точные сроки, когда будут выплачены ваши деньги.

- Также, когда вы будете обращаться в суд,- добавил Серик Торегельдин, глава Совета. – Не беспокойтесь, потому что наши представители в Сатпаеве будут с вами и помогут разрешить данный вопрос. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса