Архив новостей

Хозяин автостоянки вместо злоумышленников выплатил ущерб пострадавшему за сгоревший автомобиль

Хозяин автостоянки вместо злоумышленников выплатил ущерб пострадавшему за сгоревший автомобиль

Обращение Бауыржана Зыкрина доставило немало сложностей членам Совета предпринимателей. Несмотря на то, что по делу предприниматель проходил свидетелем происшествия, по решению суда именно он выплатил штраф пострадавшему. 

Бауыржан Зыкрин в одном из спальных районов Жезказгана арендует частную автостоянку. В 2016 году на его автостоянке неизвестными был подожжен автомобиль. По словам предпринимателя, в тот день по городу было зафиксировано два поджога.

- Именно эту машину уже не раз пытались поджечь, - делится бизнесмен. – Сколько раз на ней оставляли разные предметы для поджога в виде предупреждения. После жалоб жителей близлежащих дворов, владелец машины начал оставлять ее на ночь у нас на стоянке. Все же злоумышленники добрались до этого автомобиля. В тот день меня не было в городе. Обо всех событиях я узнал после. В деле я проходил как свидетель. Но ущерб в размере порядка 6 миллионов тенге по решению суда выплатил я.

К тому же, предприниматель недоумевает, почему судебные разбирательства проходили в Караганде, хотя пострадавший и он сам проживают в Жезказгане.

- Я не понимаю, почему меня каждый раз вызывают в Караганду, хотя мы живем оба там, - говорит Бауыржан Зыкрин. – Этот случай не только ударил по карману и бизнесу в целом нанес урон, но и подорвал мое здоровье. Я очень прошу помочь мне разобраться в этом деле.

Совет выслушал предпринимателя и помог решить вопрос с обращением в областную прокуратуру.
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса