Архив новостей

В рамках программы массового предпринимательства в Караганде поддержан очередной проект

В рамках программы массового предпринимательства в Караганде поддержан очередной проект

В нашей стране появилось поколение предпринимателей, бизнес которых является почти ровесником Независимости республики. Николай Васильевич Зубов в начале 90-х годов открыл предприятие ТОО «CМУ-5» в строительном бизнесе. В настоящее время его сын Владимир и внуки продолжают семейную традицию. В Караганде семейным предприятием было построено много интересных объектов и услуги ТОО «СМУ-5» пользуются большим спросом, благодаря наработанному опыту и профессионализму.  

Постоянный прирост объемов работ и услуг компании, требует увеличения оборотных средствах для поддержания долгосрочных взаимоотношений с наработанными стабильными клиентами. В такой ситуации появилась необходимость привлечения дополнительных финансовых средств.

Обратившись в Центр обслуживания предпринимателей РФ АО «Фонд развития предпринимателей «Даму» по Карагандинской области клиент рассказал о своих планах развития бизнеса. Консультантами Центра Обслуживания Предпринимателя (ЦОП) при Фонде Даму в кратчайшие сроки был разработан бизнес-план, и предложено участие в Государственной «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы».

По условиям данной программы предприниматели могут получить кредит до 18 млн.тенге под 6% годовых на срок от 3 до 5 лет. По Карагандинской области Фондом Даму заключены Кредитные соглашения с АО Народный банк, Сбербанк, Евразийский банк, НурБанк и АТФ Банк, которые осуществляют кредитование. В случае недостаточности у предпринимателя залогового обеспечения, Фондом Даму от имени государства предоставляется гарантия от 50% до 85% от суммы кредита для поддержки и реализации бизнес-идеи предпринимателя.

Благодаря своевременной поддержке со стороны Фонда Даму компания ТОО «СМУ-5» получила кредит на закупку строительных материалов и продолжает своевременно и качественно выполнять за свои обязательства перед заказчиками.
 

 
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса