Архив новостей

Совет деловых женщин Карагандинской области начал объезд регионов

Совет деловых женщин Карагандинской области начал объезд регионов

В городах Каражал, Сатпаев и Жезказган были проведены встречи с Советом деловых женщин Карагандинской области, где были переизбраны региональные председатели и определен план работы на 2018 год. 

По итогам голосований председателем каражалского Совета стала Сурия Садвокасова, в Сатпаеве – Лариса Гелисханова, а в Жезказгане – Татьяна Драх.

В рамках проекта менторства бизнес-вумен планируют сделать значительный упор на обучение, на организацию плановых выездов в целях обмена опытом.

- Нам важно централизовать работу Совета и подтянуть периферию, - говорит председатель регионального Совета деловых женщин Жанаргуль Кульмагамбетова. – Помимо всего прочего, мы хотим поделиться уже имеющимся опытом с другими.

Также Советом деловых женщин был проведен семинар для предпринимателей по разъяснению внедрения механизмов государственно-частного партнерства. Были представлены успешно реализованные примеры ГЧП по республике, положительные стороны двухстороннего сотрудничества, которое направлено на поддержку местного бизнеса.

Присутствовавших на семинаре предпринимателей волновали возможные риски при совместной работе. К примеру, жезказганского предпринимателя тревожил вопрос по приобретению импортного оборудования за валюту в случае инфляции.

- В данном случае предусмотрена защита по валютным рискам, - ответила председатель Совета. – В свою очередь, инфляционные риски также предусмотрены в бизнес-плане и отражаются в договоре ГЧП.

Более того, она разъяснила, при каких условиях предприниматель может принять участие в проекте ГЧП, что сейчас процедура участия предпринимателя в проектах упрощена.

Как отметила пресс-секретарь региональной палаты предпринимателей Зарина Буенбаева, в феврале также планируется посещение Актогайского района, городов Балхаш и Приозерск.  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса