Деловые новости

06 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
25 января
15 января
09 января
04 января
29 декабря
06 декабря
29 ноября
22 ноября
15 ноября
13 ноября
Архив новостей

Совет деловых женщин Карагандинской области начал объезд регионов

Совет деловых женщин Карагандинской области начал объезд регионов

В городах Каражал, Сатпаев и Жезказган были проведены встречи с Советом деловых женщин Карагандинской области, где были переизбраны региональные председатели и определен план работы на 2018 год. 

По итогам голосований председателем каражалского Совета стала Сурия Садвокасова, в Сатпаеве – Лариса Гелисханова, а в Жезказгане – Татьяна Драх.

В рамках проекта менторства бизнес-вумен планируют сделать значительный упор на обучение, на организацию плановых выездов в целях обмена опытом.

- Нам важно централизовать работу Совета и подтянуть периферию, - говорит председатель регионального Совета деловых женщин Жанаргуль Кульмагамбетова. – Помимо всего прочего, мы хотим поделиться уже имеющимся опытом с другими.

Также Советом деловых женщин был проведен семинар для предпринимателей по разъяснению внедрения механизмов государственно-частного партнерства. Были представлены успешно реализованные примеры ГЧП по республике, положительные стороны двухстороннего сотрудничества, которое направлено на поддержку местного бизнеса.

Присутствовавших на семинаре предпринимателей волновали возможные риски при совместной работе. К примеру, жезказганского предпринимателя тревожил вопрос по приобретению импортного оборудования за валюту в случае инфляции.

- В данном случае предусмотрена защита по валютным рискам, - ответила председатель Совета. – В свою очередь, инфляционные риски также предусмотрены в бизнес-плане и отражаются в договоре ГЧП.

Более того, она разъяснила, при каких условиях предприниматель может принять участие в проекте ГЧП, что сейчас процедура участия предпринимателя в проектах упрощена.

Как отметила пресс-секретарь региональной палаты предпринимателей Зарина Буенбаева, в феврале также планируется посещение Актогайского района, городов Балхаш и Приозерск.  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса