Архив новостей

Жалоба предпринимателя возмутила акима Сатпаева

Жалоба предпринимателя возмутила акима Сатпаева

Региональный совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции ежемесячно на открытом заседании разбирает обращения бизнесменов по тем или иным вопросам. На январской встрече участниками были обсуждены жалобы предпринимателей из Сатпаева и Жезказгана. По решению Совета руководитель ТОО «С и Жест» был направлен на переговоры с акимом города Сатпаев.  

Напомним, ТОО «С и Жест» за последние полгода не мог получить оплату за оказанные услуги от «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис», которые участвовали в строительстве крупных объектов в Сатпаеве. Также, по сообщению заместителя акима Карагандинской области Алмаса Айдарова, на данные компании исполнительные органы Сатпаева подали в суд. Поэтому было решено направить предпринимателя на встречу с акимом города для выяснения точных дат получения задолженности.

По словам председателя совета Серика Торегельдина, предприниматель «с горем пополам» встретился с акимом города.

- Бизнесмен на следующий день поехал на встречу в акимат Сатпаева, где он не сразу смог встретиться с акимом, - заявил Серик Макенович. - Разговор состоялся на высоких тонах. Аким в свою очередь сделал замечание бизнесмену: «почему вы жалуетесь в Совет», и даже сказал, что  бизнесмен «испортил его имидж». Этот разговор ни к чему не привел. Только через пару недель снова в акимате, увидев своего должника, наш бизнесмен смог вернуть часть суммы. И теперь последний до марта обязался выплатить оставшиеся 2,5 миллиона.  Хотелось бы сказать, что аким не должен позволять себе такие действие после решения Совета, тем более, после поручения заместителя акима области.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса