Архив новостей

Избежать незаконных проверок карагандинским бизнесменам поможет мобильное приложение «Qamqor»

Избежать незаконных проверок карагандинским бизнесменам поможет мобильное приложение «Qamqor»

В апреле 2017 года Генеральной прокуратурой Казахстана было запущено мобильное приложение «Qamqor», которое позволяет субъектам предпринимательства избежать незаконных проверок.  

По сообщению пресс-секретаря региональной палаты предпринимателей Зарины Буенбай, приложение дает возможность получить ответы буквально на все интересующие вопросы.

Например, в случае проверки предприниматель со своего смартфона может сверить номер проверочного акта и тем самым выявить законность осмотра. Инспекция может считаться уже незаконной, если пришел не тот проверяющий или срок проверки, который указан в акте, уже истек.

Помимо этого, предприниматель заранее может узнавать о проверке благодаря Push-уведомлению с текстом «К Вам придут с проверкой». В данном сообщении будет указываться полное описание: проверяющий орган, ФИО назначенного проверяющего, а также тип, предмет и срок проверки.

Инновационность проекта в том, что бизнесмен при допускаемых нарушениях сможет воспользоваться обратной связью: его замечания и жалобы будут напрямую поступать в территориальные управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам.

Мобильное приложение доступно для скачивания в «Play-market» и «AppStore».  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса