Деловые новости

22 июня
21 июня
20 июня
13 июня
05 июня
28 мая
25 мая
23 мая
21 мая
16 мая
30 апреля
28 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
16 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
04 апреля
29 марта
28 марта
24 марта
Архив новостей

«Интерактивная карта упрощяет поиск земельных участков для бизнеса» - Ернар Кульпеисов

«Интерактивная карта упрощяет поиск земельных участков для бизнеса» - Ернар Кульпеисов

Специально для информационного портала «ekaraganda.kz» руководитель региональной палаты предпринимателей НПП «Атамекен» Ернар Кульпеисов рассказал о возможностях интерактивной карты Карагандинской области, где любой бизнесмен с легкостью найдет себе соответствующий участок. 

Как сообщил Ернар Даулович, по инициативе Национальной палаты предпринимателей с прошлого года в республике начата работа по созданию региональных карт свободных земельных участков.

- На сегодняшний день интерактивная карта упрощает поиск участков для бизнеса ,- делится руководитель региональной палаты. - Предприниматели и потенциальные инвесторы для реализации своих проектов в режиме онлайн могут найти не только свободные места, но и ознакомиться с инфраструктурой (теплосети, водоснабжение и электричество).

На интерактивной карте размещено более 300 участков по области, из них 110 по Караганде.

- Помимо этого, ведется активная работа с областным акиматом по вопросам снабжения необходимой информацией сайта  государственными органами, - говорит Ернар Даулович. – Чтобы обновлять карту, все описания и сведения по объектам предоставляются нам. Также, сейчас можно прослеживать и площадки простаивающих промышленных объектов и залоговые объекты, находящиеся на реализации у банков. Это упрощает поиск участков, так как дает возможность воспользоваться уже готовыми зданиями. Таких площадок в области около 40.

Необходимо отметить, что участки, размещенные на карте, уже выставлены на аукционе. Несмотря на короткий период, данная карта пользуется популярностью среди бизнесменов как опытных, так и новичков. Также планируется и обновления по самому сайту.

- Пока, в основном, можно узнать необходимую информацию по свободным участкам, - сообщил Ернар Даулович. – А затем обратиться в надлежащий орган уже за подробной информацией для получения разрешения. Но на этом развитие сайта не останавливается, в дальнейшем планируем добавить функции обратной связи. Чтобы предприниматели могли вносить свои предложения и задавать вопросы.  

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса