Деловые новости

12 сентября
06 сентября
28 августа
21 августа
20 августа
09 августа
01 августа
25 июля
30 июня
28 июня
25 июня
22 июня
21 июня
20 июня
13 июня
Архив новостей

В Караганде прошел ІІ Форум предпринимателей

В Караганде прошел ІІ Форум предпринимателей

Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», «требуются решительные действия по улучшению бизнес-климата, особенно на региональном уровне». 

На ІІ Форуме предпринимателей председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодейстию коррупции Алик Шпекбаев пояснил, что, если в 2016 году в рейтинге «Doing Business» Казахстан улучшил свои показатели на 12 позиций, поднявшись с 53 на 41 место, то уже в 2017 году занимает 36 место в общем рейтинге из 190 стран, а по показателю «Защита инвесторов» находится на 1 месте.

Следует отметить, что несмотря на это, в своем ежегодном Послании Президент страны отметил, что нужно продолжить работу по сокращению издержек для предпринимателей при государственном администрировании.
И в этой связи, на текущий год Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодейстию коррупции по Карагандинской области (далее – Департамент) совместно с Палатой предпринимателей запланирован ряд мероприятий, реализация каждого из которых позволит минимизировать давление на бизнес.

Важным пункт форума стала церемония подписания «Дорожной карты» между Департаментом и Палатой предпринимателей Карагандинской области. Данная программа предусматривает такие мероприятия, как: совместное проведение анализа коррупционных рисков в сфере регулирования естественных монополий и защиты конкуренции, исследование по оценке состояния коррупции, путем опроса предпринимателей; анализ открытости и доступности информационных систем и открытых данных государственных органов; анализ бизнес-процессов 50 наиболее востребованных государственных услуг и многое другое.

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной
службы и противодействию коррупции по Карагандинской области 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса