Архив новостей

Разбирательство предпринимательницы с одним из карагандинских учебных заведений не сдвинулось с места

Разбирательство предпринимательницы с одним из карагандинских учебных заведений не сдвинулось с места

На четырнадцатом заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Карагандинской области председатель Серик Торегельдин записал видеообращение в адрес руководителя Карагандинской академии МВД РК, генерала Джана Кенжетаева. Напомним, что на предыдущем заседании Совета, 28 марта, рассматривалось обращение предпринимательницы Мадины Жакупбековой, которая в 2016 году выиграла тендер на организацию питания в столовой, находящейся на балансе Карагандинской академии Министерства внутренних дел Республики Казахстан имени Баримбека Бейсенова. По словам предпринимателя, в ходе своей работы она постоянно сталкивается с разного рода ограничениями со стороны руководства Академии. Часто ситуация доходила до абсурда.  

После очередного заседания, уже в апреле, как стало известно, по данному делу не произошло никаких изменений. Поэтому председатель Совета Серик Торегельдин посредством телеканала «Дидар» обратился к руководителю Академии.

- Предприниматель арендует у вас в соответствии с Законом помещение для организации питания учащихся и офицеров, - начал Серик Макенович. – Рассматривая это дело, мы видим, что идут противоправные действия в отношении предпринимателя. Сегодня этот вопрос мы передали на рассмотрение в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области. На мой взгляд, не все действия ваших подчиненных являются правомерными.

Также он посоветовал принять меры до того, как соответствующие органы перейдут к исполнению своих обязанностей.

Напомним, руководство учебного заведения всячески мешало организовать арендатору в лице Мадины Жакупбековой нормальную работу столовой, котороя действует при академии. Например, на территорию учебного заведения не пропускали транспорт, который должен был завозить продукты питания в столовую - приходилось доносить тяжелые мешки и ящики вручную, либо от ворот до двери столовой довозить их на телеге. Также, по словам предпринимателя, создавались и другие искусственные сложности, мешаюшие ей наладить нормальную работу. 

По словам доверенного лица ИП«Мадина Жакупбекова» Сауле Ахметовой, предприниматель 24 апреля сдала необходимые документы в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

- Мы оставили обращение в Национальном бюро по противодействию коррупции в Департаменте области, записывались к заместителю руководителя Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Ерику Есенову, нас приняла его зам, - делится Сауле Ахметова. - В течение трех дней они дадут ответ. Но никаких улучшений нет, все стало хуже. Теперь в столовую курсантов не пускают, а если даже они и приходят, то дежурный офицер записывает тех, кто был. Выручка за 18 дней составила всего 9 тысяч тенге. А здание мы арендуем за 477 тысяч. Мы не можем не оплачивать аренду, потому что будет неустойка и на этом основании они могут расторгнут договор. А продукты как возили на тележке, так и возим. Было разрешение на въезд до гаражей, но оттуда еще дальше, чем от контрольно-пропускного пункта. Разве можно так работать? Я прошу совет разобраться в этой ситуации. Я надеюсь, что руководство академии, наконец-то, даст нам возможность нормально выполнять свою работу.

 
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса