Архив новостей

В Карагандинской области обсудили вопросы безопасности объектов малого и среднего бизнеса

В Карагандинской области  обсудили вопросы безопасности объектов малого и среднего бизнеса

28 июня 2018 года в рамках исполнения Плана мер по улучшению индикаторов глобального индекса конкурентоспособности всемирного экономического форума на 2018-2019 годы на базе Региональной палаты Карагандинской области под председательством заместителя руководителя Управления предпринимательства Карагандинской области, с участием представителей Департамента Внутренних Дел, Департамента Комитета Национальной безопасности по Карагандинской области, Отдела предпринимательства города Караганды и субъектов малого и среднего бизнеса состоялось совещание по вопросу антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении (далее - УТО). 

В целом в перечень объектов УТО по Карагандинской области включено 334 объекта МСБ в сфере торговли, общественного питания и мест размещения туристов, где предполагается массовое скопление людей.

В ходе проведенного совещания с разъяснением требований законодательства РК к объектам УТО выступил представитель Департамента Внутренних Дел по Карагандинской области. Субъектам были разъяснены основные требования законодательства РК к объектам УТО, а также подчеркнута актуальность данного вопроса в современных реалиях. Помимо прочего, до субъектов предпринимательства доведено, что несоблюдение вышеуказанных требований предусматривает административную ответственность руководителей объектов УТО в виде штрафов (от ста до тысячи МРП).

Также, в рамках проведенного совещания субъектам предпринимательства разъяснены Правила поведения в условиях возникновения террористической опасности для проведения обучения среди персонала объектов бизнеса.
Совещание проходило в формате вопрос-ответ и по итогам доклада субъекты МСБ получили ответы на вопросы по приведению своих объектов в соответствие с требованиями к антитеррористической безопасности.

По итогам заседания было подчеркнуто, что работа по профилактике, предупреждению и пресечению религиозного экстремизма и терроризма зависит от правильного понимания и исполнения поставленных задач не только заинтересованными государственными органами, но и собственниками объектов УТО, от чьих действий на местах во многом зависит работа всего механизма по профилактике и противодействию религиозного экстремизма и терроризма.

 

 
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса