Архив новостей

Карагандинские бизнесмены могут получать услуги в режиме онлайн

Карагандинские бизнесмены могут получать услуги в режиме онлайн

9 августа на брифинге в региональной службе коммуникаций директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов рассказал об «Atameken Services» и ознакомил с итогами работы развития государственно-частного партнерства (далее – ГЧП) и типовых проектов.  

В Карагандинской области в рамках развития ГЧП на стадии реализации находятся 105 проектов на общую сумму 39,8 миллиардов тенге. Из них по 28 проектам уже заключены договоры, в том числе 7 проектов в текущем году, остальные 77 находятся на этапе разработки документации.

- В основном, частные инвестиции направлены в сферы образования, здравоохранения, спорта и ЖКХ, - сообщил Ернар Даулович. – Нами же сформирован пул из 33 проектов ГЧП, из которых 11 уже на стадии разработки документации. Остальные 22 проекта находятся у отраслевых департаментов на рассмотрении.

Кроме того, в рамках проекта «Правительство для бизнеса» на сегодняшний день в региональной палате предпринимателей проводится работа по реинжинирингу и автоматизации мер государственной поддержки.

- Теперь благодаря выведению услуг в единое окно Atameken Services бизнесмены могут получать различные услуги в режиме онлайн, - заявил директор региональной палаты предпринимателей. - В результате ожидается сокращение сроков рассмотрения всех видов услуг в среднем от 50-60 дней до 1-3 дня. Сейчас осуществляется поэтапный переход. Предприниматель посредством видеосвязи в режиме онлайн сможет получить необходимую консультацию. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса