Деловые новости

Вчера
25 июня
24 июня
17 июня
13 июня
01 июня
14 мая
18 апреля
17 апреля
09 апреля
02 апреля
29 марта
28 марта
Архив новостей

Совет по защите прав предпринимателей Карагандинской области начал практиковать медиацию

Совет по защите прав предпринимателей Карагандинской области начал практиковать медиацию

Опыт «примирения сторон» помог предотвратить тепловую войну между КСК и ТОО «Теплотранзит Караганда».  

Месяц назад в Совет по защите прав предпринимателей обратилась председатель КСК "Коммунальник-1" Елена Захарченко с просьбой разобраться в споре с монополистом.

Как выяснилось, председатель долгое время проводила работу по ремонту внутридомовой системы отопления, после чего специалисты ТОО «Теплотразит Караганда» выявили некоторые нарушения и категорически не шли на уступки.

- После обращения председателя, изучив все детали дела, мы могли бы собрать все факты, отдать в уполномоченные органы для точного подтверждения фактов, но мы решили использовать другую практику, практику  медиации, - заявил председатель Совета Серик Торегельдин.

В свою очередь технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин отметил, что между сторонами было недопонимание.

- Действительно на определенном этапе взаимодействия с председателями КСК, при подготовке жилого фонда города Караганды, возникло недопонимание. Начала назревать конфликтная ситуация, которая могла выплеснуться еще большей силой, пока в дело не вмешался Совет. На сегодняшний день, после нахождения общих точек соприкосновения, мы начали заниматься тем, чем должны заниматься, то есть обеспечивать население качественным теплоснабжением, а не разбирательством того, кто прав, а кто виноват, - делится Александр Акишин.

Его слова подтвердила председатель КСК Елена Захарченко.

«Мы переговорили и нашли компромисс. Разобрались, кто за что отвечает, сейчас все в порядке», - делится Елена Иванова.

Теперь председатель Совета планирует практиковать решение спорных вопросов путем переговоров. Здесь, как правило, принципиальные моменты решают сами предприниматели. Они и договариваются между собой о решении проблем. 

Пресс-служба региональной Палаты предпринимателей

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса