Архив новостей

Карагандинцы в Казани: в Татарстане состоялась торгово-экономическая миссия казахстанских предпринимателей

Карагандинцы в Казани: в Татарстане состоялась торгово-экономическая миссия казахстанских предпринимателей

24-26 апреля в Казани состоялась торгово-экономическая миссия казахстанских предпринимателей в рамках Международного экономического саммита «Россия – Исламский Мир: KazanSummit 2019». В рамках миссии казахстанские компании встретились с потенциальными российскими партнерами и договорились о будущих поставках.  

Среди казахстанских участников торгово-экономической миссии – карагандинский производитель крупяных изделий и кукурузных палочек ТОО «INCOME company». Продукция компании уже представлена во всех городах Казахстана и в некоторых городах России. Впервые на рынок России компания вышла благодаря участию в выставке "WorldFoodMoscow 2018", организованной Внешнеторговой Палатой Казахстана и НПП «Атамекен». Теперь карагандинские предприниматели хотят расширить свое присутствие на российском рынке.

Казань лучше всего подходит для этой задачи, считают в ТОО «INCOME company».

- Если посмотреть на карту, то Казань находится прямо на пересечении нескольких главных магистралей страны. Отсюда можно выйти на запад, север и восток Российской Федерации, - поделился своими планами по покорению российского рынка руководитель регионального развития ТОО «INCOME company», Рустам Нафиков.

По завершению переговоров, которые Рустам Фаильевич провел в Казани, крупная местная дистрибьюторская компания планирует взять карагандинскую продукцию на реализацию в Татарстане.

Всего в казанской торгово-экономической миссии приняло участие 20 казахстанских компаний, которые представляли продукты питания, электротехническое оборудование, химическую продукцию, детские товары и другие отрасли. Все они встретились с потенциальными покупателями своей продукции. Эти контакты между казахстанским и российским бизнесом являются важными точками сотрудничества между двумя странами.

- Неоднократно состоялись визиты глав государств, и на одной из таких встреч первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил цель довести уровень товарооборота между Татарстаном и Казахстаном до 1 миллиарда долларов США. Согласно нашей аналитике, сейчас эта цифра держится на уровне 700 тысяч долларов. Основной поток товаров идет из Татарстана в Казахстан. С целью нарастить экспорт из Казахстана, мы привезли наших лучших товаропроизводителей, - рассказал о целях торгово-экономической миссии председатель правления Внешнеторговой Палаты Казахстана Аян Еренов.

Способствовать развитию казахстанского экспорта в Татарстан также призвано казанское отделение торгового представительства Казахстана в России.

«Мы оказываем всяческое содействие российским и казахстанским компаниям», - пригласил к сотрудничеству Дамир Адильбеков, заместитель торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации.

Торгово-экономическая миссия в Татарстане была организована Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палатой Казахстана при участии Генерального консульства Казахстана в Казани.

Пресс-служба НПП "Атамекен" по Карагандинской области 

 
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса