Деловые новости

10 октября
08 октября
25 сентября
18 сентября
13 сентября
02 сентября
29 августа
28 августа
22 августа
14 августа
25 июля
22 июля
17 июля
Архив новостей

Скрининг бизнеса начался в Карагандинской области

Скрининг бизнеса начался в Карагандинской области

В Карагандинской области зарегистрировано 87,7 тыс. действующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Палата предпринимателей проведет скирининг по всей Карагандинской области, который позволит определить перспективные ниши для развития бизнеса и сформировать карты регионального развития с четкой специализацией, определением ниш и размещением субъектов.

В результате скрининга исследовательская группа специалистов Палаты предпринимателей Карагандинской области сможет определить дополнительные ниши для создания бизнес-проектов в регионе, вместе с тем обозначит проблемные моменты. Исследование будет проводиться с помощью анкетирования.

"На основе результатов анкет будет подготовлена карта регионального развития, которая подразумевает четкую специализацию, в ней можно будет найти не только перспективные ниши действующего бизнеса, но и потребности региона, какие проекты необходимо создавать. Мы сможем видеть, какие проекты необходимо создавать и поддерживать за счет республиканского бюджета, какие через коммерческие банки, а какие за счет региональных ресурсов. С помощью скрининга можно также выявить реальное количество и безработных и самозанятых жителей, и в целом оценить трудовой потенциал", - рассказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

Анкетирование будет проведено в форме подомового обхода или обзвона в каждом районе, в каждом городе, селе, ауле области. Анкета включает 29 ключевых вопросов.

Скрининг, как отмечают в пресс-службе региональной палаты предпринимателей, должен показать новые ниши для бизнеса, решить проблемы геолокации и импортозамещения.

В связи с этим НПП «Атамекен» по Карагандинской области просит всех предпринимателей с пониманием и поддержкой отнестись к данной инициативе и оказать содействие в заполнении анкет для выявления реальной текущей ситуации.

По всем вопросам скрининга и вашего бизнеса обращаться в Палату предпринимателей Карагандинской области: ул. Ермекова, 29, телефон — 8(7212) 504055. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса